
今年もあと残り少なくなりました。
たくさんの方々のおかげで
元気で今ここにあることを
しみじみ感じた一年。
みんながマメで達者で
来年も暮らせますように。
豊作だったお豆で瓶詰を仕込みました。
ただいま、
東京は西荻窪 364(サンロクヨン)に
並んでいます!
●「らいねんはお正月休みます。」
2014年12月23日(火・祝)~28日(日)
東京都杉並区西荻北3-13-16
364(サンロクヨン)
えんジャムからは
黒豆、秘伝豆、くるみ豆、小豆、白インゲン豆。
色とりどりのお豆のピクルスや
ゴボウのしょうゆ漬、
おなじみの辛い薬味などなど…。
ほかには
今話題のお店や料理研究家の方々の
年末年始にお役立ち必至な
美味しいもの満載の展示会です。
お近くの方はぜひ立ち寄りください!
- 2014/12/23(火) 10:48:44|
- 未分類
-
-

今年も、柑橘の季節がめぐってきました。
まずは、柚子。
愛媛の友人曰く、
今年は小さいよー!とのこと。
なんのなんの。
無農薬野生児ですもの、
毎年の様子違って当たり前。
コロコロのちびっこぞろいも
また楽し。
たっぷりと梅シロップをあわせ、
年末年始にぴったりの
柚子梅になりました。
今年ラストのイベント
『ふゆのひ ふわり』に
晩秋のジャムと一緒に
連れていきます。
お楽しみに!
ふゆのひ ふわり
12月14日(日曜日)11:00~15:00
高畠町糠野目地区元町公民館
→場所が沢口公民館から変更になりました。
- 2014/12/12(金) 11:24:21|
- 未分類
-
-
プロフィール
Author:えんジャム
自家栽培のベリーや
山形の旬のくだもので
楽しいジャムを作っています!
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
このブログをリンクに追加する
ブロとも申請フォーム
この人とブロともになる
QRコード