えんジャムのおしらせ

いよいよ・・・

金柑、レモン、オレンジ

バレンタインのチョコレートもイイけど、
柑橘のシーズンも始まってます!

珍しいところで
今年は晩白柚も。
青い香りが、寒い空気に冴え冴え。

キンカンは下ごしらえが大事。
じっくり腰を据えて、
時間をかけて、丁寧に仕込み中です!

お店に並ぶのももうすぐ・・・。
お楽しみに!







  1. 2015/01/26(月) 20:49:58|
  2. 未分類

ありがとうございました!

サンロクヨンでの漬物ワークショップ
無事に終了しました。
皆様、ありがとうございました!

いらしてくださったお客様が
皆さん熱心で、
私も、緊張しつつも
楽しい時間をすごしました。
(美味しくできたし、よかった!)

野菜のおいしさと、
漬物って簡単で、使える調理法だなーと
感じて頂けたら嬉しいな・・・。

これからも、
山形の土地でとれる野菜で
昔ながらの漬物仕事を
教わりながら、
いつかはおばあちゃん達のように
自在に漬けられるように
なりたいものです。

むむむ。修行、果てし無し・・・!
  1. 2015/01/22(木) 20:53:52|
  2. 未分類

旬の野菜と漬物

K3400143お茶と漬物2
茶柱!


あけましておめでとうございます。
新年は、東京でお漬物イベントから。

ジャムや梅干しなどをお届けしている、
西荻窪にある 364(サンロクヨン)。
すてきな食周りの道具や、美味しい食材がならぶお店です。



こちらで、
寒中に入り、いよいよ美味しくなった冬野菜で
手軽に作るお漬物の講座を開催します!


『旬の野菜と漬物』

●2015年1月18日(日曜日)

12:00~14:00 (残席あり)
16:00~18:00 (満席。キャンセル待ち)
参加費:3500円

※参加には事前予約が必要です。
 
ご予約はこちら
364:03-5856-8065
    info@sanrokyon

我が家のお漬物も試食していただきながら,
畑のある暮らしのお話なども。

17日、18日は、
あまり市販されていない漬物も販売します。
(試食もたっぷり準備中!)

山形の冬の味を、お楽しみに!



  1. 2015/01/08(木) 08:26:50|
  2. 未分類